您的位置:首页 >> 县市区快讯 >> 正文

玉门市应急管理局多措并举开展汛期应急值守工作

来源:发布时间:2019-07-15 09:49:20

    为切实做好汛期防汛应急工作,当好人民“哨兵”,最大程度把灾害造成的损失降到最低,竭力确保人民群众生命财产安全。玉门市应急管理局高度重视,多举措开展汛期应急值守工作:

    一是靠实工作责任,加强组织领导。我局严格执行应急管理局要做好应急值班工作的要求,由主要领导任总值班领导,分管领导为带班值班领导,普通干部24小时不间断轮岗值班的应急值守制度。

    二是完善防灾报灾工作机制。对我市12个乡镇、3个园区及街道办等地区汛期密切监控,印发了《关于做好强降雨防范及应急抢险救援工作的通知》和《关于进一步加强自然灾害灾情信息报送工作的通知》等文件,安排部署了防汛抢险工作,进一步规范了灾情报送。

    三是着力落实预报预测预警工作。加强与市政府办公室、市民政局、市气象局、市水务局、自然资源局等部门以及各乡镇的沟通联络,建立畅通的联系渠道,随时掌握雨情、水情、汛情以及地质灾害情况。在玉门市安委办群、玉门市乡(镇)应急管理群及危化、矿山危化等重点监管企业群及时转发气象灾害预警信息、地质灾害风险预警、实况专报、重大气象信息专报,最大程度上将汛情信息进行扩散,达到预警防范目的。