您的位置:首页 >> 县市区快讯 >> 正文

金塔县应急管理局与气象局签署防范气象灾害应急联动合作协议

来源:发布时间:2019-07-12 10:45:55

图片3.png

    为进一步提高自然灾害防治能力,充分发挥气象工作在防灾减灾救灾中的作用, 7月11日,金塔县应急管理局与县气象局联合召开座谈会,就建立气象合作、防范气象灾害应急联动工作机制举行签约仪式。

    双方坚持 “以人为本、预防为主,信息共享、分工负责,注重实效、稳步推进”的原则,积板开展全面、深入、长期的战略合作,强化工作联动,为应急管理工作提供及时、科学、高效的气象监测预报预警,不断提高气象服务工作能力和水平。双方将具体围绕建立应急气象共建基础保障机制,数据共享与信息服务机制,应急响应联动机制,定期研判会商机制,共建突发事件预警信息发布系统等方面深化合作。

图片4.png

    签约仪式上,双方就全面、深入、长期战略合作,强化工作联动,不断提高气象服务工作的能力和水平广泛讨论交流。双方一致认为,气象与防灾减灾、安全生产息息相关,气象的监测预警在灾害应急管理中起着十分重要的作用。双方将以此为新的起点,深化合作,推动全县形成统一指挥、相互配合、预防为主、反应灵敏、上下联动、共同促进的应急管理体制。