您的位置:首页 >> 县市区快讯 >> 正文

阿克塞县召开“防风险保平安迎大庆”安全生产及消防安全工作专项约谈会

来源:发布时间:2019-05-23 11:43:18

    5月21日,阿克塞县召开“防风险保平安迎大庆”安全生产及消防安全工作专项约谈会。县委常委、常务副县长李进忠出席会议,并对安委会成员单位及企业负责人进行了约谈。

微信图片_20190523114601.jpg

    会议通报并分析了年初以来全县安全生产形势和消防安全形势。县委常委、常务副县长李进忠对全县安全生产和消防工作作了具体安排,并要求:一要认清形势,始终绷紧安全生产和消防安全这根弦。各乡镇、各部门要牢固树立大局意识、忧患意识,进一步增强做好当前安全生产和消防工作的责任感和紧迫感。二要突出重点,切实筑牢安全生产和消防安全防线。各乡镇、各部门要借助“防风险保平安迎大庆”专项行动,持续推进全县安全生产大排查大整治大提升,以“不发生事故”为目标,严肃态度、严明措施、严格奖惩,全力抓好当前安全生产和火灾防控工作。三要宣传预防,坚决把安全生产和消防安全贯穿到生产生活各个环节。各乡镇、各部门要充分结合即将开展的“安全生产月”活动,利用电子显示屏、微博、微信等媒介,对“防风险保平安迎大庆”和全县安全生产大排查大整治大提升专项行动,进行广泛的宣传和发动,同时组织开展综合性应急演练,全面提高应急救援能力。

微信图片_20190523114626.jpg

    会议强调,各乡镇、各部门认真研究分析安全生产、消防工作,根据通报中存在的问题和隐患以及年初挂牌督办的重点隐患,制定完善具体工作措施,按照建档、评估、整改、销号的程序进行闭环管理,实现查出的安全问题隐患及造成问题隐患的制度管理漏洞“双归零”,确保整改到位,确保全县安全生产和消防安全形势稳定向好。