您的位置:首页 >> 县市区快讯 >> 正文

落实“双公示”新要求  扎实推进“阳光政务”建设

来源:发布时间:2019-05-10 11:50:55

    行政许可和行政处罚等信用信息公示工作(简称“双公示”),是打造透明政府和公信政府的重要体现。今年以来,阿克塞县应急管理局以严格落实“双公示”要求为抓手,采取“三项措施”全力推进“阳光政务”建设。

    一是紧盯目标,靠实工作责任。成立领导小组,确定“双公示”信息由专人负责收集并推送至“酒泉市信用信息平台”进行公示,做到责任到人、具体到事、安排到位,保证信息运转正常,数据持续更新。

   二是宣传到位,强化协调配合。通过“线上线下”、“两微一端”等多种方式,让企业和社会了解、支持企业信用信息公示工作,以信用管理引领企业落实安全生产主体责任,加强企业对安全隐患进行自查自改,落实安全隐患整改责任,彻底整改消除隐患。

    三是建全机制,全面落实任务。建立常态化机制,完善“7日内双公示”制度,推进“双公示”工作标准化、规范化和制度化。同时,细化信息公开范围,严把信息安全关,进一步把握“公开”与“保密”的尺度,确保公示信息的严谨性、及时性和准确性。按照要求,已将2016年以来所有的行政许可和行政处罚事项涉及的信用信息在“酒泉市信用信息平台”进行了公示。截止目前,已上传公布信息11条。