您的位置:首页 >> 县市区快讯 >> 正文

阿克塞县举行涉爆企业火灾事故“地企联动”应急演练

来源:发布时间:2019-05-06 16:22:32

    为切实提高政府部门应急指挥和企业应急处置能力,  5月6日,阿克塞县开展涉爆企业火灾事故地企联动应急演练。县应急管理局、公安局、工信局、消防大队、医院等部门与酒钢集团甘肃兴安民爆器材有限公司阿克塞分公司参加演练。

image002.jpg

    此次演练,通过模拟实战情景,制定周密细致的演练方案,现场指挥人员拉响警报,立即启动应急预案。接到报警后,县消防大队到达现场进行救援、县公安局治安大队警力维护现场秩序及疏散群众,县交警大队维护交通秩序、县医院调派120急救中心进行现场救护受伤人员。共调集各类救援车辆4台,共计50余人参加了此次演练,出色完成了演练各项任务,演练取得圆满成功。

image004.jpg

    此次演练,强化了地企应急响应机制,充分检验了政企联动应急预案的有效性和科学性,充分展示了我县各相关部门的应急救援能力,充分锻炼了各级应急管理干部队伍,进一步提升了应对事故应急处置能力

image006.jpg