您的位置:首页 >> 县市区快讯 >> 正文

肃北县应急管理局 开展“五一”节前非煤矿山安全生产 专项检查

来源:发布时间:2019-04-30 09:31:34

    根据酒泉市应急管理局下发的《关于开展金属非金属地下矿山专项执法行动实施方案》(酒市应急字〔2019〕22号)的要求,4月29日,县应急管理局安全监管综合执法检查组对肃北镁弘科技有限公司别盖菱镁矿开展了“五一”节前安全生产专项执法检查。

    检查组采取查阅资料、听取报告及现场检查的方式对该企业的日常安全管理、隐患排查台账及生产作业现场进行了详细的检查,对于企业自身日常安全监管不到位的地方以及可能存在的安全隐患,检查组均指出说明并下达了现场检查记录。

    检查组对该企业提出:一要高度重视,严格落实企业安全生产主体责任,对于此次查出的安全隐患和问题要逐条逐项进行整改,真正把整改落到实处;二要突出重点,健全完善隐患排查治理制度,认真在企业内部开展自查自纠自报活动,深入开展安全生产隐患排查整治行动。