您的位置:首页 >> 县市区快讯 >> 正文

肃北县召开2019年县安委会第二次全体(扩大)会议

来源:发布时间:2019-04-30 11:25:10

QQ图片20190430112944.jpg   

    4月30日上午肃北县召开2019年县安委会第二次全体(扩大)会议,县委副书记、县长、县安委会主任图门吉尔格勒出席会议并作了重要讲话,会议由县委常委、常务副县长、县安委会副主任冯辉昌主持。

会上县委常委、政法委书记、县安委会副主任宋达来全文传达了习近平总书记关于安全生产工作作出的重要指示和中央、省、市领导关于安全生产工作的批示要求,会议还书面传达学习了全国安全生产工作视频会、省安委会第二次、第三次全体(扩大)会议和市安委会第二次全体扩大会议精神。

    会议强调,各级各部门和企事业单位要认真贯彻落实习近平总书记等中央省市领导的重要指示批示精神,真正深刻的吸取近期特别是江苏响水特别重大事故的教训,认真查找我县各级各部门和单位在安全生产工作措施落实上的差距不足,深刻反思,举一反三,坚决防范化解重大风险,坚决杜绝事故发生。

    会议要求,全县各级各部门和企事业单位要按照县安委会安排部署的“安全生产大排查大整治大提升专项行动和集中督查”要求,把突出的隐患排出来,解决掉,把真正的重大风险控制好,同时各督查组要积极向党委政府汇报,研究解决影响安全生产的基础性源头性的问题,坚决防范遏制事故发生,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

    会议要求,要集中开展地质灾害风险隐患的排查治理,要加强应急值守,严格落实领导干部24小时在岗值班,一旦发生重大险情,科学有效应对处置。综合性消防救援队伍和安全生产专业救援队伍要加强值班备勤,强化火灾爆炸、重大地质灾害和矿山透水坍塌救援等专业技战术训练,确保关键时刻快速响应,高效处置。各部门要守住安全防线,要把工作前置前移。

    会议还对国务院对省级政府安全生产和消防工作延伸考核进行了安排部署。要求各级各部门要高度重视,坚决克服侥幸心理和无所谓的盲目乐观思想,对照年度工作目标任务逐条进行“回头看”,确保各项工作任务都有落实措施、有相关记录、有佐证材料,能够客观真实、全面准确地反映我县的工作情况。县应急管理局和县消防大队要牵头负责,加强督促检查,指导帮助乡镇和部门做好相关工作,确保迎考工作有序进行。

    县人大副主任铁木尔,县政府副县长、安委会副主任索龙格,县政协副主席卫东,县政府党组成员、公安局局长王昆山出席会议。各乡镇政府主要负责人,县安委会各成员单位主要负责同志和部分县属企业代表共50余人参加了会议。