您的位置:首页 >> 县市区快讯 >> 正文

玉门市持续深入开展应急管理大排查大宣传大培训百日活动

来源:发布时间:2019-03-01 16:01:18

    为全面掌握全市各类自然灾害和安全生产隐患,广泛宣传普及应急避险和安全生产常识,进一步加强风险防范和应急处置能力,营造灾害事故防救全社会关注支持、全民参与共治的良好氛围,按照省市冬春季节应急管理大排查大宣传大培训百日活动的部署要求,玉门市制定了具体的实施方案,明确了各级各部门职责分工,全面有序的推进了全市各层级和各行业领域大排查大宣传大培训活动。

    针对辖区工业企业聚集情况和乡村分布实际,我市通过摸清隐患底数、排查安全生产风险点、以春季复产复工为契机对企业开展“会诊”检查、开展覆盖县、乡、村三级的应急知识培训班、发放各类应急自救常识宣传彩页等形式,营造了浓厚的活动氛围。自活动开展以来我市已对613户生产经营单位开展了大排查,消除自然灾害和安全生产隐患740条;开展大宣传124场次,参加20466人,发放资料29183份;对乡镇、街道、村社开展大培训86场次,参加培训1961人;观看防灾减灾警示教育片35场次,基本达到了乡镇村社、街道社区全覆盖,切实增强了广大干部群众的防灾减灾能力,提升了全社会的应急和安全意识,目前此项活动正在持续深入开展当中。