您的位置:首页 >> 县市区快讯 >> 正文

玉门市应急管理局多措并举大力推动我市应急管理事业改革创新发展

来源:发布时间:2019-02-22 16:49:28

    在全市实施安全生产风险分级管控和隐患排查治理“双重预防”机制。一是制定印发了《安全生产风险分级管控与隐患排查治理双重预防机制实施意见》、《双重预防机制实施方案》、《安全风险分级管控暂行办法》、《生产安全事故隐患排查治理暂行办法》。二是申请市政府专家服务专项经费30万元,对重点企业开展了企业风险分级评估,帮助企业建立了问题隐患库、辨识了风险部位,提出了防范和解决措施,提升了企业安全风险防范能力。三是督促相关企业建立完善安全管理制度15项,对全市18处重大危险源进行了风险辨识,逐级进行了评审备案;全市已建立双重预防机制单位120多户,完成风险分级评定单位37户,企业防控风险的能力明显增强。四是全市共组建专兼职应急救援队伍148支,配备各类应急抢险救援装备136台、套(件);督促纳入安全生产监管计划的120户企业制定了事故应急救援预案并向安全生产监督管理部门进行了备案,责令企业修订完善事故应急救援预案22个,督促、指导企业开展应对各类事件的演练活动370多场次。五是聘请省级安全专家对我市120余户企业进行了全面综合“会诊”,查出安全隐患440条,帮助企业查明了各车间岗位事故风险,提升了防范能力。