您的位置:首页 >> 县市区快讯 >> 正文

肃北县应急管理局正式挂牌成立

来源:发布时间:2019-02-18 15:49:05

12e4884408e3a30daad0c70d1cc647c.jpg   

    2月18日上午,肃北县应急管理局召开干部大会,县委组织部副部长萨仁图雅宣读县应急管理局领导班子任职决定,张际鹏同志为肃北县应急管理局党组书记、局长。县委常委、常务副县长冯辉昌出席会议并作重要讲话。干部大会结束后县委常委、常务副县长冯辉昌,县人大常委会副主任巴依尔出席揭牌仪式。县应急管理局班子成员以及局机关、直属单位全体干部参加了揭牌仪式,共同见证这一历史时刻。
    f3cc38e94e60e0c68963065cc113c4e.jpg

    肃北县应急管理局的挂牌成立,标志着县应急管理局开始正式运行,履行工作职责,对于构建全县统一领导、权责一致、权威高效的应急能力体系,全面提升应急救援的协同性、整体性、专业性,提高防灾减灾救灾能力,有效预防和减少灾害事故的发生,推进自然灾害防治体系和防治能力现代化,提高人民群众安全感具有重要意义。

    4c33e0f81391b3ce26ac9bea78ed9e1.jpg

    在新的历史起点上,应急管理干部将认真贯彻落实习近平总书记关于应急管理的重要指示批示精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在县委、县政府的坚强领导下,加快机构整合,促进队伍融合,提升履职能力,做到讲政治,服从新形势;讲学习,服从新要求;讲担当,服从新职责;讲效率,服从新号令;讲作风,服从新模式;讲落实,服从新目标。坚持求真务实,勇于开拓创新,主动担当作为,形成工作合力,发挥新机构的新优势,展现新机构的新面貌,全力推进构建以人民为中心的应急管理体系,切实推进应急管理、安全生产和防灾减灾救灾能力建设,坚决扛起应急管理肩负的职责和使命,当好党和人民的守护人。 

    根据肃北县机构改革方案,县应急管理局是将县安全生产监管局的职责,以及县地震局防震减灾职责,县政府办的应急管理职责,县公安局的消防管理职责,县民政局的救灾职责,县国土资源局的地质灾害防治职责,县农牧林水利局的水旱灾害防治职责、森林防火相关职责,县森林防火指挥部的职责、县防汛抗旱指挥部职责等整合,组建县应急管理局,作为县政府工作部门。