您的位置:首页 >> 县市区快讯 >> 正文

敦煌市应急管理局挂牌成立

来源:发布时间:2019-01-31 15:55:50

IMG_7362.JPG


IMG_7376.JPG

    2019年1月31日上午,敦煌市应急管理局正式挂牌成立。市委副书记、市长贾泰斌,市委常委、统战部部长张海荣,副市长李进银出席仪式。市应急管理局领导班子成员、机关干部职工、消防大队、地震局干部职工40余人参加挂牌仪式。

    市委常委、统战部部长张海荣宣布了机构改革方案中组建应急管理局的决定:根据省委和酒泉市委批复的《敦煌市机构改革方案》,市委、市政府决定不再保留市安全生产监督管理局,整合应急管理、消防管理、救灾、地质灾害防治、水旱灾害防治、草原防火、森林防火、震灾应急救援、市防汛抗旱指挥部、市减灾委员会、市抗震救灾指挥部、市森林防火指挥部工作职能,组建敦煌市应急管理局。同时经市委常委会研究,并由市政府提请市人大常委会表决通过,任命柳海云同志为市应急管理局局长,同时任命为市应急管理局党组书记。

    新任应急管理局党组书记、局长柳海云同志作表态发言:揭牌之际即是授任之时,作为市应急管理局首任党组书记,深感使命光荣、责任重大。一是提高站位,强化使命担当和责任担当。坚决执行上级应急管理部门和市委、市政府的决定。挂牌后尽快理顺内部机构,人员配备到位,抓好班子,带好队伍,敢于担当、勇于负责,做到对党忠诚、竭诚为民。二是铸造自己,强化政治业务学习。认真学习应急管理法律法规和政策知识。坚持以防为主,加强多部门应急演练,推进应急预案和标准体系建设,着力防范和化解风险,防患于未然。三是严格执法,强化安全责任落实。认真开展安全生产大检查,加强春节期间各类隐患的排查治理,加大重点行业领域安全整治,加强灾害监测预警,及时发布预警信息,抓好各项防范措施落实。四是严明纪律,强化应急救治工作。以铁的纪律做好应急管理工作,及时掌握灾情信息,如遇特殊情况或灾情,快速反应、科学施救,最大限度地减少灾害损失。我们将在市委、政府的坚强领导下,团结协作,认真履职,防范和化解各类风险,确保全市安全生产形势稳定,为组织和全市人民交上一份满意的答卷。

IMG_7360.JPG