您的位置:首页 >> 县市区快讯 >> 正文

从严落实责任 层层传导压力

来源:发布时间:2019-01-31 15:53:09

    1月30日下午,全省安全生产工作暨省安委会2019年第一次全体(扩大)会议召开。会议总结了2018年全省安全生产工作,分析了当前安全生产形势,安排部署了2019年重点任务,签订了2019年应急管理工作目标责任书。省委书记、省人大常委会主任林铎出席会议并作重要讲话。省委副书记、省长唐仁健主持会议并讲话。省委常委、常务副省长宋亮通报了2018年全省安全生产情况。省领导李荣灿、周学文、王嘉毅、陈克恭、俞成辉、张世珍、何伟、余建、常正国、郝远、王锐、郭承录、贠建民、魏凤桐及省政府秘书长李志勋出席会议。

    县委书记宋诚,县委副书记、政府县长王晋婷,县委常委、组织部部长闫强国,县人大常委会副主任田顺基,县政府副县长白振林、张建林以及县安委会各成员单位主要负责人、各乡镇乡镇长在瓜州分会场收听收看了视频会议。

    视频会议结束后,县委书记宋诚随即主持召开了全县安全生产工作会议,就全面贯彻落实好全省安全生产工作暨省安委会2019年第一次全体(扩大)会议精神、抓好春节期间及近期全县安全生产工作做了强硬的安排部署。

    宋诚要求,当前冬季气候复杂多变,春节即将临近,各类人员、物资流动量不断增大。加之,各级“两会”也将相继召开,是安全生产监管工作的重要阶段,也是顺应应急管理改革的关键时期。各部门、各单位要切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,进一步抓好道路交通、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、消防安全、森林防火、食品药品、校园安全、特种设备及农村乡镇用电、取暖安全等重点行业领域安全监管工作,强化红线意识、风险意识,以对人民群众生命财产安全高度负责的精神,紧密结合正在开展的百日安全专项整治活动,做实、做细安全生产督查检查工作,以坚实的工作保障和强有力的措施落实,防范遏制各类生产安全事故发生。

    宋诚强调,安全生产重于泰山,发展固然重要,但安全是重中之重,容不得半点马虎。全县各级各部门要认真贯彻落实本次会议精神,切实增强抓好安全生产的责任感、紧迫感和使命感,真正把安全生产各项工作抓紧抓好、抓细抓实,确保全县安全生产形势持续稳定。

    县安委会各成员单位主要负责人、各乡镇乡镇长、部分重点企业负责人共80余人参加了会议。