您的位置:首页 >> 县市区快讯 >> 正文

阿克塞县召开全县安全生产工作暨县安委会2019年第一次全体(扩大)会议

来源:发布时间:2019-01-29 18:22:12

    2019年1月29日,阿克塞县召开全县安全生产工作暨县安委会2019年第一次全体(扩大)会议。县委常委、政府常务副县长、县安委会副主任李进忠主持会议,县委副书记、县长、县安委会主任哈里别克,副县长、县安委会副主任毛学文、段小平出席会议。县安委会、消委会、交委会成员单位主要负责人,各乡镇政府主要负责人、安监站站长以及县域内重点企业负责人共50余人参加了会议。

    会议书面传达学习了酒泉市安全生产工作暨市安委会2019年第一次全体(扩大)会议精神。县安委办主任、安监局局长冯富元同志通报了去年安全生产工作情况。县委副书记、县长哈里别克在分析当前安全生产形势的基础上,就做好2019年安全生产工作,提出了“三个一定”的工作要求:

    一、安全生产是人命关天,一定不可麻痹大意。各部门一把手要认真履行第一责任人的职责,对安全生产重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重点隐患亲自督办,切实把安全生产放在心上、抓在手中、落到实处。

    二、安全生产要防范在先,一定不可本末倒置。各部门一定要把责任作为保证,把落实作为核心,强化事前防范、事前督办、事前处置,严抓细管,从源头上防止各类事故的发生。一要健全安全生产体系。把安全责任靠实到每个乡镇、每个部门、每个村社、每所学校、每个企业和具体人身上,逐级抓、全面抓,全体抓、协同抓,在全县形成安全生产人人明责有责、人人负责尽责的良好格局。二要加大隐患排查。对排查出来的各类安全隐患,要盯紧抓牢、立即整改。三要强化工作合力。各部门要各负其责、各司其职、各尽其力、上下配合、整体联动、形成合力,全力抓好本行业、本系统、本领域及所属单位的安全生产管理。

    三、安全生产要落实责任,一定不可应付了事。各部门安全生产工作,必须把思想行动高度统一到党中央的要求上来,将中央、省市县召开的系列重要会议精神,学懂、弄通、做实,融汇到工作实际当中,全力以赴做好我县安全生产工作。

哈里别克县长最后强调:年关已至,人流物流车流急剧增加,城乡供暖供气、用火用电需求旺盛,群众出行和聚会集会活动增多,各部门、各单位要再次进行大排查大整治,全面细致开展安全生产执法检查,加强应急值守,坚决防止各类安全生产事故的发生。

    李进忠常务副县长就贯彻落实本次会议精神提出三个方面要求:

    一是迅速研究部署当前和年度安全生产工作。各级各部门要把自己行业监管领域的问题和不足找准查实,对病下药,有针对性地研究制定加强和改进安全生产监管工作的具体措施,有效堵塞漏洞,切实把当前和今年安全生产工作统筹好、安排好。

    二是立即组织开展针对性的安全生产大检查。各分管副县长带队,迅速组织开展各层级的安全生产大检查,行业监管部门主要领导要亲自组织,主动对分管领域安全生产工作进行全覆盖、大范围检查,有效管控风险隐患、有效传导压力,坚决防范各类事故发生。

    三是做好工作交接,确保安全生产监管工作不断线。当前,我县机构改革工作正在有序推进,各部门不能掉以轻心,凡涉及人员调整的安委会成员单位一定要做到思想不乱、工作不断,在任的领导要站好最后一班岗,接任的领导到位后第一时间要承担起监管责任,确保安监工作时刻有人抓,有人管。

IMG_6568.JPG