您的位置:首页 >> 县市区快讯 >> 正文

肃北县召开2019年全县安全生产工作暨县安委会第一次全体(扩大)会议

来源:发布时间:2019-01-29 18:14:23

image007.gif

    1月29日下午肃北县召开2019年全县安全生产暨县安委会第一次全体(扩大)会议,县委副书记、县长、县安委会主任图门吉尔格勒出席会议并作了重要讲话,会议由县委常委、常务副县长、县安委会副主任冯辉昌主持。

    会上县委常委、政法委书记、县安委会副主任宋达来全文传达了李克强总理关于安全生产工作作出的重要批示,会议还书面传达学习了全国安全生产电视电话会议、全市安全生产工作暨市安委会第一次全体扩大会议精神,通报了2018年度安全生产、道路交通、消防安全工作情况。

    会议强调,2018年全县安全生产形势非常严峻,各级各部门和企事业单位要认真反思去年工作中暴露出的问题,深刻吸取经验教训,牢记安全生产是老百姓安居乐业的重要前提,是推动经济社会加快发展的坚实保障,发展的目的是为了让人民生活得更美好,如果发展以牺牲安全为代价,人民群众生命财产安全得不到保障,这样的发展决不是科学的发展,更不是高质量的发展。我们必须认清形势,提高认识,牢固树立安全发展理念,始终把人民生命财产安全放在首位,时刻保持安全生产高压态势,把各项工作抓实抓细抓好,坚决遏制安全事故发生。

    会议要求,全县各级各部门和企事业单位要分兵把守,全面落实安全生产监管责任,认真学习贯彻落实中央印发的《地方党政领导干部安全生产责任制的规定》,建立严格的安全生产责任制度。特别是乡镇要全面履行好“属地管理”“一岗双责”“一把手负责制”;各行业主管部门要严格按照“三管三必须”要求抓好行业领域安全生产工作,这次机构改革,职责调整有些明显的变化,但安全监管职责对哪一部门、哪一个领导来讲都没有变,各部门、各单位必须坚持改革与监管两手抓、两手硬,安全生产工作在改革中、在职能调整中、在人员变化中只能加强,不能削弱。

    会议要求,全县各级各部门和企事业单位要坚持问题导向,研究解决办法,安全生产管理要向纵深发展,工作必须落细落小,各项措施必须落实到生产经营的各个环节、各个生产单元。机构改革结束后,我们要再次成立由县级领导牵头的督查检查组,定期、不定期对县安委会各成员单位责任落实情况进行督查,对责任不落实、措施不得力、工作效果不佳的单位,对其主要负责人进行约谈,实行工作预警,对约谈后工作仍不到位的,该通报的要通报,该问责的要问责。会议还对春节期间安全生产和应急值守工作提出了具体要求。

    县人大副主任巴依尔,县政府副县长、安委会副主任杨文举、索龙格,县政协副主席陈肃勇,县政府党组成员、公安局局长王昆山出席会议。各乡镇政府主要负责人,县安委会各成员单位主要负责同志和部分县属企业代表共50余人参加了会议。

image004.jpg