您的位置:首页 >> 县市区快讯 >> 正文

玉门市多举措扎实做好“节前”及“两会”期间安全生产监管工作

来源:发布时间:2019-01-17 18:35:53

    时至深冬,春节临近,为切实做好“节前”及“两会”期间安全生产工作,有效预防和遏制各类事故发生,近日,玉门市安监局结合玉门实际,采取有力措施,全力以赴做好“节前”安全监管工作。确保“春节”及“两会”期间安全生产形势持续稳定。

    一、提高思想认识,强化“红线”意识,对辖区内的各类企业要进行逐一检查,强化执法检查力度,狠抓隐患排查治理,确保不出问题。

    二、强化安全监管,加大对非煤矿山、选矿厂、尾矿库、危险化学品、烟花爆竹等领域的安全生产执法检查力度,对检查中发现的各类安全隐患,要由专人负责督促整改,确保隐患整改到位。

    三、深入宣传培训,充分发挥各种媒体的效能作用,深入宣传安全生产法律法规和常识,切实提高全民安全意识和安全素质。

    四、加强队伍建设,进一步加强基层安全监管队伍建设,加大乡镇安监站执法人员培训,规范安全生产监管行为,有效提升安监队伍执法水平和履职能力,确保全市安全生产形势稳定。