您的位置:首页 >> 县市区快讯 >> 正文

玉门市三项措施抓好岁末年初安全生产工作

来源:发布时间:2019-01-17 18:33:26

    为切实抓好近期安全生产工作,营造重点时段安全、和谐的浓厚氛围,玉门市采取有力措施狠抓安全,确保全市人民过上一个欢乐祥和的新春佳节。

    一是切实抓好安全防范措施,落实安全生产责任。岁末年初是安全生产的关键时期,玉门市清醒认识当前安全生产工作面临的严峻形势和做好春节及机构改革期间安全生产工作的重要性、艰难性,持续强化红线意识和底线思维,严格落实主体责任,制定印发《关于做好岁末年初安全生产工作的通知》,全面安排部署近期安全生产工作,明确各级各部门岁末年初工作重点,加强组织领导和检查落实,切实掌握安全生产工作主动权。

    二是强化安全监管,扎实推进隐患“清零”。结合当前正在开展的安全生产大检查活动,紧盯节假日安全生产时间节点,严格节日期间停产停工、节后复产复工企业的安全监管,持续深化道路交通、消防安全、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、民爆物品、旅游等重点行业领域安全生产专项整治,对检查中发现的安全隐患立即督促企业单位在规定的整改时限内整改落实到位,建立完善安全隐患台账,严格隐患治理闭环管理,切实将事故隐患消除在萌芽状态,有效防范安全事故发生。

    三是加大安全宣传工作力度,开展有针对性的安全培训。根据省市关于开展冬春季节应急管理大排查、大宣传、大培训百日活动安排部署,制定我市宣传培训方案,全面启动我市宣传培训工作,坚持“全面覆盖、抓点带面、梯次推进”的原则,在乡镇、部门、村组、社区、企业等全面开展应急管理防、减、救灾知识培训,切实增强基层应急风险防范、事故应急和自救互救能力,营造积极浓厚的宣传培训氛围。