您的位置:首页 >> 县市区快讯 >> 正文

瓜州县安监局组织开展防灾减灾专题培训班

来源:发布时间:2019-01-17 18:32:38

    为全面掌握各类自然灾害应急避险知识,进一步加强灾害防范和应急处置能力。1月16日,瓜州县安监局按照《瓜州县冬春季节应急管理大排查大宣传大培训百日活动实施方案》文件要求,积极组织全县危险化学品企业和烟花爆竹零售店负责人共计70余人召开了防灾减灾专题培训班。

此次专题培训通过知识普及、案例分析、图文结合、提问解答、示范引领的方式,分别就地震灾害预防、火灾防控、山洪泥石流应对等相关安全知识进行了全面、细致的讲解。

    培训班结束后,参加培训的人员表示,以前从来都没有对这方面的知识进行过了解和学习,自己对这些自然灾害没有过亲身的经历,感觉好像离我们都很远。通过今天的学习,才知道地震灾害发生的机率很高,每个人都应了解地震发生时的征兆和自救的正确方法,回去后要将今天学到的知识分享给家人和亲朋好友,让他们也要掌握这些知识。

    下一步瓜州县安监局还要组织两支宣讲队伍,在全县各个领域开展应急管理避险知识宣讲工作,切实提高全县人民群众的安全自我防范意识和自救互救能力,做到在灾害来临时能最大程度的较少人员伤亡和财产损失。