您的位置:首页 >> 县市区快讯 >> 正文

瓜州县召开2019年度危险化学品和烟花爆竹安全监管工作会议

来源:发布时间:2019-01-17 18:31:57

    为进一步贯彻落实国家、省、市危险化学品和烟花爆竹安全监管工作精神,扎实做好全县安全生产工作。1月16日,在瓜州县安监局一楼会议室,召开全县危险化学品和烟花爆竹安全监管工作总结会议,总结、分析2018年危险化学品和烟花爆竹领域安全生产形势,安排部署2019年重点工作任务。近40家危险化学品生产、经营、储存、运输企业及27家烟花爆竹零售店的主要负责人或安全管理负责人,共计70余人参加了本次会议。县安监局分管领导曾彦云出席会议对2018年工作进行了点评,并对2019年安全监管工作提出具体的工作要求。

  会议首先由执法大队负责人就企业如何进一步落实安全生产主体责任进行了全面解读;监管股室执法人员对2018年危险化学品和烟花爆竹行业安全工作进行了全面中肯的总结,对做得好的企业进行了表扬,对做得差的企业存在的共性问题点名批评。对近年来发生在危险化学品领域的安全生产事故进行了剖析和解读;两家安全生产工作做得好的企业,主要负责人代表企业在会上就“如何加强安全生产工作”做了交流发言;最后各企业和烟花爆竹零售店签订了2019年安全生产责任状和承诺书。

会上,县安监局曾彦云副局长做了题为“创新监管方式,大力开展全县危险化学品和烟花爆竹安全生产监管新模式”的重要讲话,有理有据、联系实际、深入浅出地介绍了创新监管方式为什么做、做什么、怎么做的问题。强调了要坚持问题导向,强化安全教育,加强细节管理,突出责任落实。安全生产只有起点,没有终点,多一份安全投入,就多一份安全保障。

    会后,各参会企业主要负责人或安全管理负责人表示,这是一次非常及时且成功的会议,通过今天的会议我们不仅学到了很多如何做好安全工作的知识,同时也认识到了自身的短板,对安全生产又有了一个新的认识,回去以后要组织员工将会议内容进行学习,对存在的问题进行整改,实现设备和人员安全工作双提升。