您的位置:首页 >> 县市区快讯 >> 正文

肃北县安监局持续开展春节前冬季安全大检查

来源:发布时间:2019-01-16 17:58:01

    1月16日,肃北县安监局副局长刘煜华带领相关股室负责人赴马鬃山片区开展春节前冬季安全生产大检查。检查组重点对非煤矿山企业值班值守、安全教育培训、用火用电及企业员工住宿取暖条件等方面进行了检查。

微信图片_20190116180025.jpg

    通过实地查看矿山企业的采区、选厂及生活区,检查组要求企业:一是严格落实企业主体责任,切实做好春节及“两会”期间安全生产工作和领导下井带班制度,安排专人值班和关键岗位24小时值班;二是加强对从业人员的安全培训和警示教育,严格落实“三项岗位人员”培训、持证上岗和培训计划,并进行三级安全教育培训,建立培训档案,考核合格后上岗;三是要制定完善冰雪天气车辆防滑措施,合理控制降尘洒水量,防止因洒水过量引起运输道路及有关平台结冰打滑。

微信图片_20190116180303.jpg