您的位置:首页 >> 县市区快讯 >> 正文

金塔县举办冬季应急救援专题培训班

来源:发布时间:2019-01-10 09:56:10

    1月9日上午,金塔县组织县辖矿山、危化企业专兼职应急救援队员30余人,开展为期20天的冬季应急救援专题培训班,专门邀请张掖救护大队领导和队员作为教官进行理论和实践授课。金塔县副县长胡安俊主持会议,县安监局局长陈刚作动员讲话,参训救护队员作表态发言。市安监局党组成员、副局长张志君出席开班仪式并致词。

微信图片_20190110095850.jpg

    这次专题培训是金塔县贯彻落实省市关于做好2018年冬春季节应急管理大排查大宣传大培训百日活动的具体行动,是有效防范各类事故,提高应急救援能力的重要步骤。培训采取军事化管理模式,培训主要内容包括应急救援理论知识、安全生产案例分析、救援器材实训操作、医疗急救现场操作、体能训练等。

微信图片_20190110095928.jpg


微信图片_20190110095933.jpg


微信图片_20190110095936.jpg

    张志君在致词中要求,参训人员要倍加珍惜这次学习培训机会,端正学习态度,遵守学习纪律,集中精力、全神贯注、要像消防队伍一样要求自己,练体能、练技能、练作风,真正把学习成果转化为促进应急救援和安全生产工作的动力,不断提升应急救援和安全生产工作能力与水平,为平安金塔做出应有的贡献。

开班仪式结束后,参训人员立即进行了装备展示等课目训练。