您的位置:首页 >> 县市区快讯 >> 正文

省安委会安全生产和消防第二考核组在瓜州延伸考核2018年度安全生产工作

来源:发布时间:2018-12-29 14:58:31

    12月27日至28日,省安委会安全生产和消防第二考核小组对瓜州县2018年度安全生产工作进行了为期2天的延伸考核工作。

    本次考核工作主要按照《甘肃省2018年度市州安全生产工作考核细则》、《甘肃省政府2018年度消防工作目标管理责任考评细则》、《甘肃省2018年度省安委会成员单位安全生产工作考核细则》等文件要求,采取随机抽查乡镇安监站、村(社区)安监室、重点企业和查阅资料等方式,对渊泉镇安监站、邮电巷社区安监室、西湖乡安监站、四工村安监室、交管站建设情况和乡、村(社区)两级安全生产网格化监管工作开展情况及两微一端运行情况进行了实地查看。

    在甘肃三新硅业和中石油瓜州加油站,考核组在检查企业安全管理资料的同时,由企业负责人组织应急预案启动,针对企业单项演练,考核组现场对此次演练进行了点评。

    最后,考核组在安监局会议室,对我县2018年度安全生产工作管理资料进行了详细查阅。充分肯定了我县安全生产工作有亮点、有措施、有成效,并指出了安全生产工作中存在的问题和薄弱环节。考核组指出,安全生产是天大的事情、是人命关天的事情,要求再严都是应该的。要扎实做好基础工作,严格落实安全生产党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,严格开展安全生产监管执法,全力抓好今冬明春安全生产工作,为来年开好局。