您的位置:首页 >> 县市区快讯 >> 正文

马合苏提调研冬季安全生产 及“雪亮工程”工作

来源:发布时间:2018-12-28 17:26:58

    12月26日下午,县委常委、政法委书记马合苏提带领县法院院长郑文涛、安监、消防、电信等部门负责人,在县公安局党委书记、局长、督察长冯建国及指挥中心工作人员的陪同下,深入二十公里工业园区、多坝沟公安检查站、多坝沟村、红柳湾村等地调研冬季安全生产和“雪亮工程”勘察设计工作。

    调研中,马合苏提通过听取汇报、实地查看,详细了解了各乡镇、企业冬季安全生产制度落实、应急处理能力等方面的安全生产工作情况。在认真查看并询问有关工作情况后,马合苏提要求:一要加强“全员、全过程、全方位、全天候”隐患排查治理力度,做到“源头监控、过程监控、结果监控”,及时化解矛盾纠纷、整治安全生产隐患。二要加大安保工作投入力度,做到“人防、物防、技防”相统一,将安全隐患控制在萌芽阶段,切实把安全工作做细做实。三要打好专项攻坚战,全面深入开展扫黑除恶专项斗争、集中打击整治赌博等违法犯罪活动,切实整治突出治安问题。四要切实抓好安全生产宣传工作,通过各种有效的宣传载体,深入宣传安全生产经营工作,全面提高人民群众的安全意识和自护自救能力,做好火灾等各类安全隐患排查整治工作,预防和杜绝各类安全事故发生,切实做好元旦、春节期间安全生产工作,严防各类案事件发生。

    期间,马合苏提一行还要求各乡镇、企事业单位负责人要切实增强“四个意识”,积极配合视频监控和相关数据资源的联网整合,抓好“雪亮工程”项目建设工作,进一步提升维护公共安全、预防打击犯罪、服务保障民生的能力和水平,为全县经济社会发展创造和谐稳定的社会环境。

微信图片_20181228172947.jpg


微信图片_20181228172942.jpg]


微信图片_20181228172935.jpg


微信图片_20181228172951.jpg