您的位置:首页 >> 公示公告 >> 正文

关于认真做好省安委会办公室安全生产检查反馈问题隐患整改工作的通知

来源:发布时间:2018-05-22 11:08:43

酒泉市安全生产委员会办公室
关于认真做好省安委会办公室安全生产检查
反馈问题隐患整改工作的通知


肃州区、玉门市、肃北县安委会,酒泉经开区管委会,市安委会有关成员单位、玉门油田分公司:
    2018年4月23日至5月17日,省安委会办公室组织安全生产专家对肃州区、玉门市、肃北县开展了安全生产检查。共检查企业37户,发现问题隐患970条。其中肃州区检查企业23户,发现问题隐患621条;玉门市(含玉门油田)检查企业12户,发现问题隐患247条;肃北县检查企业2户,发现问题隐患102条。根据5月18日省安委办安全生产检查情况反馈会、全市安全生产紧急会议精神,现就做好检查反馈问题隐患整改工作有关事宜通知如下:
    一、高度重视,确保整改责任落实到位。相关县(市、区)、行业主管部门要牢固树立“隐患就是事故”的理念,把督查检查组反馈意见整改工作作为当前一项重要的政治任务,认真履行安全生产属地管理责任、行业监管责任和企业主体责任,对照国家有关法律、法规和标准,制定切实可行的整改方案,确保整改责任落实到位。
    二、强化措施,建立整改工作机制。要建立政府领导协调、部门强化督办、企业整改落实的工作机制,按照“定单位、定人员、定措施、定资金、定时限”要求,抓紧制定整改方案和责任清单,逐项明确责任单位、责任人、整改措施和时限,认真抓好整改落实。相关县(市、区)整改方案于5月31日前报市安委会办公室。
    三、严格督办,确保隐患按期销号。要把隐患整改作为当前安全监管的重点,及时掌握整改进展情况,对检查组反馈的问题隐患,在6月15日前整改90%,剩余在6月30日前全部整改完毕。对于整改不力、拒不整改或逾期未整改到位的企业,要依法实施停产停业整顿、立案处罚等有力措施;对整改无望或者不具备安全生产条件的,要依法予以取缔、关闭。因隐患整改不力酿成生产安全事故的,严格按照“四不放过”原则从严从重查处。整改工作结束后,相关县(市、区)安委办要组织进行复查,并将整改情况于6月底前书面报市安委会办公室。


    附件:省安委会办公室安全生产检查反馈问题隐患清单.doc