您的位置:首页 >> 机关党建 >> 正文

瓜州:突出党建引领 打造服务型应急队伍

来源:发布时间:2019-09-06 08:13:35

    今年以来,瓜州县应急管理局党支部按照“党要管党、从严治党”的工作总要求,以党支部建设标准化为抓手,按照“围绕应急抓党建、抓好党建保平安”的工作思路,不断强化党支部政治建设、组织建设、队伍建设,全力打造服务型应急党支部。 

    一、抓教育、促提升,夯实发展基础。党支部以创建学习型、智慧型、服务型、奋进型党组织为目标,全面提升党员干部综合素质为目的,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,科学制定党员理论学习教育计划,坚持党组学习教育与党支部学习教育相结合,集中学习与个人自学相结合,党课辅导与党员实践教育相结合,党员领导干部先学一步、学深一层,引导党员干部不断深化学习,取得实效。

    二、严管理、强作风,净化发展环境。强化党风廉政建设,通过开展“以案为鉴”的专题研讨交流,前往“红西路军蘑菇台军事会议纪念馆”、“铁人纪念馆”等红色教育基地开展党性教育活动,参观警示教育基地等形式,增强党员干部廉洁从政的政治自觉性和行动自觉性

    三、求突破、促融合,提升发展质量。党支部以创建服务型党支部为宗旨,提升服务质量,推动工作创新发展为目标,创新工作思路、改进工作方法、推动党建工作与业务工作深度融合,提升工作实效。党支部积极组织机关党员干部参与到机构改革工作当中,主动承担工作职责,主动担当作为,在牢牢守住安全生产“基本盘”的同时,不断整合防汛抗旱、防灾减灾、防震减灾等各项工作职能,探索建立与水务、民政、农业农村、自然资源、气象等多部门相互配合、协同会商工作机制,助推应急管理工作创新发展。