您的位置:首页 >> 机关党建 >> 正文

锻造忠诚干净担当的应急管理干部队伍

来源:发布时间:2019-02-13 08:54:35

微信图片_20190213085724.jpg

    2月12日,市应急管理局党组书记、局长李君堂以《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导锻造忠诚干净担当的应急管理干部队伍》为题做党课辅导。

微信图片_20190213085803.jpg

    李局长在党课辅导中要求:一要政治坚定,绝对忠诚。应急管理队伍是党领导下的应急力量,始终强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要严肃规矩,令行禁止。应急管理工作效率是生命、纪律是保障,没有令行禁止铁纪律,不可能打硬仗、打胜仗。领导同志要以身作则,带头讲政治、守规矩、勇担当、强本领、讲团结、树正气、严自律、转作风。党员干部要严规守矩,服从命令,听从指挥。要强化规矩监督和执行,坚持执规必严、违规必处、犯规必究。三要弘扬正气,奋发有为。树立重实干、重实绩的用人导向,营造干事创业浓厚氛围,弘扬严细实的工作作风,坚决打击歪风邪气,激励广大干部撸起袖子加油干,不怕辛苦担起重担、不怕牺牲无私奉献,认真负责做好各项工作。四要正风肃纪,严惩腐败。严格贯彻落实中央八项规定精神,对明知故犯的,一律从严从重严肃惩处,公开曝光。局党组主动接受市纪委派驻纪检组监督,自觉接受全体干部监督。严禁插手下级监管执法,严禁利用职权包庇、纵容违法单位和个人,严禁在企业入股“分红”,严禁以应急管理局的名义参加商业活动。始终保持惩治腐败高压态势,发现一起、查处一起,绝不姑息。五要夯实责任,敢抓敢管。局党组、党支部要树立“抓好党建是最大政绩”的理念,层层签订党风廉政建设责任状,加强党建主体责任落实情况考核。加强基层党组织建设,履行好教育、管理、监督、服务职责。把巡视整改工作作为检验党性和政治担当的重要标准,牢牢把住整改的方向和大局,强化巡视问题整改,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展。

微信图片_20190213085930.jpg

    结合党课,传达学习了吴仰东书记在调研慰问应急管理局干部职工时的讲话精神和市政府四届六十次常务会议精神,并就近期应急管理相关工作进行了安排部署。