您的位置:首页 >> 机关党建 >> 正文

像“铁人”那样做人干事创业

来源:发布时间:2018-10-24 18:01:47

119693282879364492.jpg

    10月24日,市安监局党组书记、局长李君堂为机关干部以《传承铁人精神,增强党性修养,为推动经济社会高质量发展汇聚强大正能量》为题做党课辅导。这是市安监局党支部贯彻落实市委“大力弘扬‘铁人精神’打造‘铁人先锋’党建品牌”行动的再动员、再部署。

695413479091553154.jpg

    李君堂从什么是铁人精神、铁人精神的形成、铁人精神的具体表现、铁人精神的时代性、如何立足岗位践行“铁人精神”,五个方面做了深入浅出的辅导。

    李君堂指出,“铁人精神”永远不会过时,无论在过去、现在和将来都有着不朽的价值和永恒的生命力。做“铁人”精神的传承者、弘扬者、践行者,是新时代赋予酒泉的神圣使命,是百万酒泉儿女义不容辞的责任,更是每一个安监人员不可推卸的责任,我们每一个干部职工要把这个责任履行好,真正将铁人王进喜“始终如一,真诚坚定的马克思主义的精神信仰;矢志不渝,壮怀激烈的爱国主义情怀;积极向上,乐观负责的人生态度;坚忍不拔,无难不克的意志品格;积极刻苦,不怕牺牲的工作精神;严细认真,一丝不苟的工作作风;解放思想,实事求是的思想方法;奉献人民,自强不息的价值追求;感恩社会,挚爱大众的道德人格;艰苦奋斗,不知疲倦的生命活力”这10种精神继承好、发扬好,实实在在落实到安全生产各项工作中。

    167107986411199109.jpg

    李君堂要求,安监局每个党员干部要抛弃那种“自我感觉良好”、“无所谓”、“与已无关”等不良心态和做法,以“铁人”为标杆,立足本职岗位,注重从小处、实处和自身做起,守“铁人”忠魂,像“铁人”那样对党忠诚,坚定不移听党话、跟党走;立“铁人”意志,像“铁人”那样敢于担当,不畏一切困难和挑战;学“铁人”干事,像“铁人”那样奋斗不止,甩开膀子干事创业;承“铁人”作风,像“铁人”那样实事求是,精益求精,联系群众,正人先正己,在决胜全面小康的进程中作出自己应有的贡献。