您的位置:首页 >> 机关党建 >> 正文

倡导、树立、弘扬良好的“风气”

来源:发布时间:2018-06-25 16:22:06

微信图片_20180625161744.jpg

    6月25日,市安监局副局长张志君以《树五种“风气”建高素质的机关干部队伍》为题为机关干部上党课。

    张志君在党课时讲到:“风气”是一个群体的价值观念、思想道德、精神状态的综合反映。机关风气是机关全体干部在长期工作中积累形成的做人、干事、创业等方面作风的综合反映。安监干部要树立善于学习,凝聚岗位建功、干事创业的才气;公道正派,涵养顾全大局、坚持原则的正气;勤勉尽责,增强攻坚克难、改革创新的锐气;充满激情,保持奋发有为、蓬勃向上的朝气;严于律己,夯实清白做人、干净做事的底气。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。奋斗是成就事业和梦想的根本,是实现自我价值的必由之路。美好的生活需要靠奋斗实现,个人的成功、国家的富强、民族的振兴,无不需要建立在奋斗的基础上。每名同志都应该撸起袖子加油干,都必须从自身做起,以倡导、树立、弘扬安监干部这五种“风气”,在新的起点上推进安监工作创新发展。

微信图片_20180625161728.jpg

    党组书记、局长李君堂在点评党课时指出:正气是才气、锐气、朝气、底气的基础,以德为先讲的就是这个道理。全局干部职工一定要在品德品行上加强锻炼,修好身养好心,在此基础上通过不断地学习增强自身的才气。要在工作实践中通过不断地学习理论和分析思考,把自己锻造成为一个有思想的人。并注重学习唯物辩证法,学用结合提高逻辑思维能力,提高工作质量效能。年轻干部要适应新时代要求,增强思想定力,不能随大流要有鲜明的思想个性,在工作实践中提出个人成熟的、有见底的意见建议。同时,年轻干部要始终保持蓬勃向上的朝气,正确对待自己、正确对待组织、正确对待个人利益得失,不忘初心,干事创业。

微信图片_20180625161713.jpg