您的位置:首页 >> 机关党建 >> 正文

市安监局:转作风必须注重小事小节体现在工作上

来源:发布时间:2018-04-25 15:48:45

    微信图片_20180425154847.jpg

    4月25日,市安监局召开“转变工作作风改善发展环境建设年”活动动员会议,党组书记、局长李君堂主持会议并讲话。

    会议传达学习了省委书记、省人大常委会主任林铎在全省转变作风改善发展环境建设年活动动员大会上的讲话精神、《甘肃省深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》精神、甘肃省通报中央环境保护督察移交生态环境损害责任追究问题问责情况传达提纲、甘肃省折达公路考勒隧道问题有关情况,以及甘肃省转变工作作风“十不准”规定。

    李君堂强调,抓作风建设既是一个重大的时代课题,又是一个紧迫的政治任务,要突出抓好“安排部署、查摆问题、评议考核”三个阶段,把学习教育作为基础,把查摆问题作为关键,把整改落实作为重点;以建章立制固化教育整顿成果,把工作落实作为检验教育成效的重要手段。党员干部要增强政治判断力和政治敏锐性,把思想统一到省市加强作风建设的一系列重要文件、一系列重要会议精神上来,体现到具体工作中来,从小事小节严起养起。

    李君堂要求,安监干部转作风抓落实提效能树形象重点做好四个方面工作:一要提高政治站位,统一思想认识。党员干部要充分认识转变作风改善发展环境的重要意义,防止和消除与已无关、等待观望、被动应付等错误认识,迅速把思想和行动统一到省市决策部署上来,认真学习相关文件精神,强化理论武装、增强行动自觉。二要以上率下带动,层层传导压力。领导干部要带头转变作风,身体力行、以上率下、树好标杆,以实际行动感染和带动党员干部上行下效,让优良作风蔚然成风。三要坚持问题导向,全面查找问题。要按照党组印发的《实施方案》,聚焦6个方面结合本单位、本科室、本人实际查实找准问题,深挖细究根源,抓早抓小抓常,使机关作风建设来一大转变、大提升。四要切实转变作风,推动当前工作。转变作风坚决纠正只说不干或只表态不行动等现象,从每天正在做的工作入手,体现到小事小节中来,以优异的工作成绩展示转作风成效,持之以恒久久为功,努力打造一个专业、务实、廉洁、和谐的机关。

    市安监局全体干部职工参加了会议。

微信图片_20180425154912.jpg


微信图片_20180425154833.jpg