您的位置:首页 >> 机关党建 >> 正文

市纪委第三派驻纪检组与市安监局党组共商推进党风廉政工作

来源:发布时间:2018-04-23 17:22:11

    340980430504125157.jpg

    4月23日,市纪委第三派驻纪检组组长马宏文赴市安监局指导党风廉政建设工作。

    马宏文对市安监局2017年党风廉政建设工作取得的成绩给予充分肯定。2017年市安监局党组认真贯彻落实市委市政府党风廉政和反腐败工作的各项决策部署,党组主体责任和主要领导第一责任人的责任落实到位,在市委年度考核中评定为“好”等次,成绩来之不易,需要安监局上下共同珍惜、巩固提高。

    马宏文就加强今年党风廉政建设从与业务工作同安排、同部署,进一步完善责任体系,定期开展廉政约谈,加强干部职工监督管理、加强干部作风建设、强化廉政风险防范、抓好巡察后续问题整改、加强干部职工学习教育、加强互相沟通配合、抓好信息报送等10个方面提出了要求。

    党组书记、局长李君堂表态时强调:市安监局一直以来把党风廉政建设摆在极端重要位置,抓经常、经常抓,取得的成绩是市委市政府正确领导的结果,是市纪委监督指导的结果。党风廉政建设永远在路上,下一步党风廉政建设重点把市纪委第三综合纪检组要求落实到岗到人,主要从四个方面持续努力:一是在制度完善上再加强。对照上级要求,对现行内控制度进行再梳理、修改和完善,切实做到用制度管事、用制度管人。二是在思想教育上动真格。严格落实中心组和党支部学习制度,以制度保学、以制度促学,使思想教育融入经常、严在日常,切实用党的创新理论武装头脑,增强党员干部自律意识。三是在“放管服”改革上见实效。把作风建设与放管服”工作有机结合起来,融入到安全许可、执法检查中来,寓服务于监督管理之中,防止发生任何问题。四是在责任落实上再靠实。认真履行党风廉政建设主体责任,突出“全面”,强化“从严”,分层次签订党风廉政建设责任书,传导压力,实现责任落实“无缝隙、全覆盖”。

93465264588673086.jpg