您的位置:首页 >> 机关党建 >> 正文

以新面貌、新作风投入到安全生产工作中来

来源:发布时间:2018-02-24 16:45:22

    2月24日上午,市安监局召开干部职工大会,集体学习了习近平谈治国理政第二卷中“守纪律,讲规矩”一文、《中共酒泉市委常委会贯彻中央八项规定实施细则的实施办法》。市安监局党组书记、局长李君堂要求全局干部职工,以安全生产永远在路上的使命担当,以对生产安全再创佳绩的事业追求,以饱满的精神面貌和火力全开的战斗姿态投入工作,开启新一年为安全生产奋斗的新征程。

微信图片_20180224164753.jpg

    一日之计在于晨,一年之计在于春,一生之计在于勤。党组书记、局长李君堂指出,2018年安全生产工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以贯彻落实《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》、省委省政府实施意见、市委市政府实施办法为主线,控制各类事故确保安全生产形势稳定为目标,持续发力、统筹推进七个方面的重点工作:抓好创新理论武装,准确把握新时代对安全生产工作的新要求;强化管理,努力维护辖区安全生产的良好秩序;夯实基础,改善安全生产的基础条件;强化防范,坚决遏制重特大事故;加强宣传,营造安全生产的浓厚氛围;积极履职,强化“城市安全运行”的保障;突出落实,加强安全生产的督查考核问责。

李君堂要求全体干部职工要始终保持干成事、干实事、干好事的冲劲,面对新目标、新要求,以新面貌、新作风投入到工作当中,严守纪律规矩,压实工作责任;改进工作作风,增强工作效能;强化担当作为,狠抓责任落实;守住底线红线,确保干事成事。

微信图片_20180224164831.jpg

    对近期安全生产工作李君堂明确:一是做好各行业工作的安排部署;二是持续跟进安全生产大检查,确保全国两会期间的安全稳定;三是分行业抓好停产停工企业的复产复工,确保复产复工企业不出安全事故;四是配合省局做好重点企业“解剖麻雀”式的安全会诊工作;五是持续推进“百日宣教”活动的开展;六是重点做好近期出台的相关“实施办法”“责任清单”“考核办法”宣传解读工作;七是统筹推进“实施办法”中56项措施的落实;八是党建、党支部工作尽早安排,尽早落实;九是着手筹备召开2018年度业务工作会议。