您的位置:首页 >> 机关党建 >> 正文

市安监局党组召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会

来源:发布时间:2017-12-27 15:21:36

微信图片_20171227152034.jpg

    12月27日,市安监局以“坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响,恢复政治生态山清水秀”为主题,召开领导班子专题民主生活会,党组书记、局长李君堂主持会议并代表班子做对照检查。

    会议认真学习了《中共甘肃省委关于坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响进一步净化政治生态的意见》《市委组织部关于坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响进一步净化政治生态的实施方案》《市纪委 市委组织部关于召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会的通知》。班子成员和县级领导干部对照“不讲政治不守规矩、党性观念缺失、违反中央八项规定精神、违反原则选人用人、违反廉洁纪律、脱离实际脱离群众、坐而论道落实不力”等七个方面,以及形式主义、官僚主义的10种新的表现,进行了自我检查、党性分析。与会人员讲真话、讲实话、讲心里话,通过专题民主生活会交换了思想,交流了感情,提升了境界、凝聚了共识。

    会前,发放了征求意见表,领导干部之间、领导干部与科室长等进行了谈心谈话,围绕主题进行查摆,撰写了发言材料,并按要求向市委组织部和市纪委第三纪检组进行了报告。会上,领导干部逐个发言,按照要求进行对照检查。

    会议认为,肃清王三运流毒和影响,是旗帜鲜明讲政治,坚决维护中央权威和集中统一领导的政治要求;是落实管党治党责任、推动全面从严治党不断走向严紧实的迫切需要;是修复省市政治生态、推进经济社会发展的必然要求。要求党员干部特别是领导干部切实把思想和行动统一到省市委彻底肃清王三运流毒和影响的决策部署上来,以王三运为镜鉴,切实加强理论武装,增强政治定力;驰而不息纠“四风”,强化工作执行力;真抓实干,推进重点工作落实;敬畏法律、敬畏纪律,自觉管住自己,在廉洁自律上作出表率。