您的位置:首页 >> 应急资讯 >> 正文

阿克塞县发改局开展新中国成立70周年大庆期间防风险查隐患保安全专项整治行动

来源:发布时间:2019-09-23 09:49:46

    为做好新中国成立70周年大庆期间发改管辖行业安全生产工作,就铁路、能源、粮食领域安全生产工作做了重点部署,近期,县发改局对敦格铁路各施工企业、能源运营企业进行重点检查,共计检查企业5家,签订安全生产承诺书5份,下发安全生产检查文书3份,有效维护了管辖行业安全生产平稳,同时及时传达部署了防风险查隐患保安全专项整治行动工作,要求企业做好以下工作:

    一、提高政治站位,开展隐患排查。全面发动,动员全体参与,坚决克服不作为、慢作为现象,把此次防风险查隐患行动作为有效防范和坚决遏制国庆期间安全生产事故的重要举措,切实抓紧、抓实、抓好,细化任务目标,迅速组织实施,落实各项措施。

    二、即查即改隐患,落实主体责任。对检查发现的重要隐患,能现场整改的,要立即进行整改,彻底消除安全隐患;对暂时不能整改的隐患和问题,要制定并落实防范措施,指定专人盯守,限期整改、跟踪落实;

    三、强化值班值守,确保信息畅通。严格执行重点企业重要岗位24小时值班制度,确保信息畅通。健全完善应急预案,做好救援队伍、装备、物资等应急准备,做好异常天气的预报、预警、预防工作,确保一旦发生事故,要第一时间报送信息。