您的位置:首页 >> 应急资讯 >> 正文

关晋军同志督导酒泉肃州公安道路交通安全管理工作

来源:发布时间:2019-08-08 10:15:56

1_17643828_3420.jpg

    关晋军同志一行与交警大队民警进行亲切座谈,并从事故预防、秩序管理、交通设施、辅警管理等四个方面对大队工作予以全面点评。关晋军政委指出,在事故预防方面,从目前来看还存在薄弱环节,急需从事故成因、发生路段、发生时段、肇事人员及车辆等方面做出全面分析,切实从源头上预防和减少事故发生;在城区秩序管理方面,要进一步加强秩序管理,尤其是加强对行人、非机动车的管理。通过制作通行提示牌来引导不同种类车辆各行其道,借助交通志愿者活动强化对非机动车的指挥疏导,并加强对非机动车逆行、行人翻阅护栏等不文明行为的警示曝光以及长时间占用公共停车位等问题;在交通设施建设方面,对路面信号灯设置进行再强调,要求再次细致排查以合理调整信号灯配时并根据时段合理设置信号灯,切实提升道路通行效率;在辅警队伍管理方面,要严格落实“一岗双责”,坚持谁用人谁管理原则,管理好辅警队伍,确保不发生违纪违法问题,同时也要关心关爱广大辅警,做好各项保障工作。

1_17643829_1046.jpg

    该局领导表示,交警大队将坚决按照市局要求,结合实际制定出切实可行的方法和措施,降事故、畅秩序,智通行,管队伍,保大庆,确保辖区道路交通安全形势稳定。