您的位置:首页 >> 应急资讯 >> 正文

酒泉公路局应急中心开展消防疏散应急演练

来源:发布时间:2019-08-03 15:06:46

    为进一步提高火灾防御能力,增强职工消防安全意识和自防自救能力。8月2日,酒泉公路局应急抢险保障中心开展了消防疏散应急演练。 

    为确保演练活动的顺利开展,该中心召开了专题会议,学习了演练实施方案,明确演练流程、人员分工、演练要求和注意事项,对演练细节做了精心的安排部署。同时组织职工学习了灭火器常识、灭火器使用方法、常见火灾的起因等消防安全知识,使全体人员了解一旦发生突发火灾事故,懂得应该做什么、能做什么、如何去做。 


1-1ZP5104459493.jpg

    下午4时,一阵急促的警报声拉开了“应急抢险保障中心消防疏散应急演练”活动的帷幕,接到火情报告,应急领导小组立即启动消防专项应急预案,下达处置指令。接到指令,抢险救援组立即就近从办公楼取灭火器赶至着火点,其余人员迅速用湿毛巾捂住口鼻,弯腰靠墙低姿有序向外撤离疏散。随后该中心组织全体进行现场操作,体验灭火器的用法,在实践中掌握了一些初期火灾的扑救技巧。 

    通过此次演练,检验了预案,提高了职工安全意识和自救、互救意识,提升了职工队伍应急救援能力,为今后开展应急避险、应急救援等积累了宝贵的经验。