您的位置:首页 >> 应急资讯 >> 正文

酒泉公路局召开“迎国庆、保畅通、保安全”工作部署会暨安委会2019年第三次全体(扩大)视频会议

来源:发布时间:2019-08-18 09:45:27

1-1ZQH3131J64.jpg

    8月17日,酒泉公路局召开“迎国庆、保畅通、保安全”工作部署会暨安委会2019年第三次全体(扩大)视频会议,传达省政府第61次常务会议精神、省安委会第四次全体(扩大)会议精神、省交通运输厅安委会第三次会议精神和省公路局安委会第三次会议精神、酒泉市第三次安委会等相关会议精神,总结回顾今年以来的安全生产工作,分析全局当前安全生产工作存在问题,安排部署下一阶段安全生产工作。 

1-1ZQH31925451.jpg

    会议要求,做好下阶段的安全生产工作,一是认真落实安全生产责任制。二是扎实开展好“迎国庆、保畅通、保安全”专项活动。三是抓好作业现场安全管理。四是深入开展各类安全隐患排查治理。五是加强汛期道路保畅工作。六是抓好第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节期间应急保畅工作。七是抓好应急值守工作。八是抓好协同联动工作。 

1-1ZQH32324516.jpg

    会议强调,要提高政治站位,切实增强做好安全生产工作的责任感和使命感。对近期我省及全国各种安全生产事故敲响安全警钟,充分认识当前安全生产工作基础性、源头性、瓶颈性问题,以刀刃向内、自我加压的决心和信心,进一步增强做好安全生产的使命感和责任感,全力以赴做好下阶段安全生产工作,圆满完成全年安全生产目标任务。要坚持问题导向,不断提升安全生产风险管控能力。持续全面做好隐患排查整治工作,要紧盯重点作业路段,养护施工车辆、作业施工现场,相关科室深入一线组织开展安全生产大检查,对检查出不整改、不落实的问题要进行处罚,确保隐患排查不走过场,不打折扣。要强化工作措施,狠抓重点工作有序推进。严肃值班值守,严格履行请假手续,采取有效措施,全力做好汛期和“文博会”、暑运旅游等公路保通保畅工作。要夯实安全责任,推动安全生产措施落地见效。层层分解任务,严格落实责任,层层传递压力,将安全责任落实到人、落实到具体工作。要聚焦工作重点,扎实开展“迎国庆、保畅通、保安全”专项活动。结合活动要求,全面推进我局专项活动纵深开展。要严肃财经纪律,确保财务安全。全面做好财务资产盘点清查,以案例为警示,把好程序关、规范关,保护好自己和他人,严格自律,遵守财经纪律,使经费的使用更加规范。