您的位置:首页 >> 应急资讯 >> 正文

酒泉公路局应急中心开展公路交通突发事件应急演练

来源:发布时间:2019-08-15 10:40:33

    为检验公路交通突发事件应急预案的有效性、实战性,锻炼应急队伍。8月14日,酒泉公路局应急中心联合酒泉市消防救援支队、肃州公路路政执法所、酒泉市公安局肃州分局交通警察大队、高速公路酒泉清障救援大队、泉湖镇卫生院开展了公路交通突发事件应急演练活动。

1-1ZQ5112012T1.jpg

    此次演练模拟该中心巡查车巡路过程中与一小轿车相撞,造成交通阻塞,巡查人员第一时间向应急领导小组报告,该中心立即启动公路交通事故专项应急预案,并组织应急人员及时赶赴事故现场,协助路政、交警、消防、医院展开应急救援工作。 

    演练中,公路应急抢险部门设置安全警示标志,交警部门疏导交通,勘查交通事故现场,路政部门勘察路产损失,消防部门利用泡沫车处置着火车辆,并对车辆进行现场破拆,救助伤员,医疗部门救治伤员,清障救援大队将事故车辆托离事故现场,应急抢险保障中心应急人员协助交警、医疗部门进行应急救援,清理事故现场,保证过往车辆安全通行。

1-1ZQ51121002J.jpg

    整个演练历时50分钟,演练各环节衔接紧密,各单位能够做到反应快速、分工明确、协同作战,处置有序,密切配合,迅速、有效的组织和实施应急救援,圆满完成了应急演练工作。

    在总结评估会上,各单位从应急演练方案、应急演练保障、应急演练实施、应急演练结束与终止等方面对演练过程进行了全面评估,指出了演练中暴露出的缺陷与不足,并提出了改进意见。

    通过此次演练,进一步丰富了该中心应急人员突发事件应急处置经验,强化了部门之间协同作战能力,达到了锻炼队伍、提高应急处置能力的预期目的,努力打造一支招之能来,来之能战,战而必胜的强有力的保障队伍,确保公路安全畅通,人民生命财产安全。