您的位置:首页 >> 应急资讯 >> 正文

酒泉公路局全力修复莫高窟景区水毁道路

来源:发布时间:2019-07-14 11:11:40

   

1-1ZG11912349E.JPG

    7月8日酒泉公路局连夜抢通莫高窟景区水毁道路,莫高窟恢复对游客开放。道路恢复通车后,8日至11日酒泉公路局再次组织集结由150名干部职工、7台挖掘机、8台翻斗车组成的水毁道路修复工作队伍进驻现场,储备1500个吨包、10000个编织袋、1450捆铁丝笼等足量应急物资,加班加点开展水毁路段全面修复工作。

1-1ZG1191451J4.JPG

    7月11日敦煌公路段积极协调联系敦煌市防汛抗旱指挥部、水务局、交通局、应急抢险指挥部紧急支援100余人和敦煌公路段干部职工120人组成的应急抢险队伍,在增设的临时防洪坝上铺设土工布、填装沙袋、捆扎吨包,以应对预计未来一段时间敦煌将出现的新一轮降雨天气,确保莫高窟景区道路安全畅通。

1-1ZG1191513312.JPG

    根据水毁路段的安全隐患排查情况,后续将对大泉河上下游河道进行疏通,对河岸两侧护坡进行加固恢复,增设导流坝、修复拦水坝等工作正在多个作业面同步有序开展。