您的位置:首页 >> 应急资讯 >> 正文

酒泉市住建系统积极开展抢险救灾工作

来源:发布时间:2019-07-10 10:48:41

    2019年7月7日11时10分,酒泉市委、市政府收到市公安局、应急局、甘肃省酒泉公路局、瓜州县、敦煌市报来《要情信息》。信息反映6日-7日,我市出现大范围强降水天气,累积持续长、降水量较大。受强降水天气影响,锁阳城镇东巴兔村发生洪涝灾害,造成该村多条道路和560亩农田被淹,冲毁柏油道路2公里、车辆交通暂时中断,东巴免村三组、四组进出道路受阻;东巴兔村三组有27户居民房屋整体或局部被洪水冲毁倒塌,39户56人被安全转移。降水仍在持续。敦煌市至莫高窟旅游专线10公里处大桥北段桥梁被冲毁,道路两侧100米防洪坝受损,瓜州、敦煌两地正在全力救援。

    面对洪水灾情,全市住建系统高度重视,市住建局局长张建平第一时间与瓜州、敦煌等县市住建系统联系,了解受灾情况,陪同市委常委、常务副市长李永军赴瓜州、敦煌和肃北等受灾严重县市的镇、村、组查看灾情,抢险救灾;并将我市抗洪抢险救灾情况,迅速上报省住建厅苏海明厅长。接到我局上报情况后,苏海明厅长打来电话,了解灾情,让我们代为转达对受灾群众的慰问,要求酒泉市住建系统全力以赴抗洪抢险救灾,尤其是首要保护好群众生命安全,并及时上报灾情,做好灾后重建工作特别是损毁房屋的重建或加固工作。

    截至7月8日上午10时,瓜州县洪涝灾害已造成锁阳城镇东巴兔村42户82人受灾,96间房屋被冲毁倒塌,无人员伤亡情况;82名受灾群众中,30人被集中安置在东巴兔村原龙海矿业生活区,其余群众以投亲靠友方式进行了分散安置。当前敦煌天气已转晴,通往莫高窟窟区的水毁道路已恢复通车。市县住建系统干部职工正在全力参与抢险救灾工作。