您的位置:首页 >> 应急资讯 >> 正文

酒泉消防开展突击夜查行动确保重点场所节前消防安全

来源:发布时间:2018-04-28 09:14:44

    为进一步推进春夏火灾防控工作,汲取“4.24”广东英德KTV火灾事故教训,按照上级部署要求,4月26日晚,支队成立15支检查组,由党委成员带队深入辖区公共娱乐、人员密集等场所开展消防安全突击夜查行动,确保辖区“五一”前后的消防安全形势高度稳定。

    检查组将容易造成群死群伤、火灾隐患突出、消防安全责任落实不到位、消防安全管理混乱的场所纳入重点范围,先后对全市规模较小的KTV、火吧、宾馆、酒店等公共娱乐、人员密集场所进行突击检查,实地检查了单位消防安全负责人、值班人员、消防控制室操作人员等是否在岗在位,是否落实防火巡查,消防设施是否正常运行,安全出口、疏散通道是否畅通,室内装修是否违规使用聚氨酯泡沫等易燃可燃材料,是否违规在室内使用明火、存放易燃易爆危险品,公共娱乐场所是否违规超员经营等内容。

    检查期间,检查组对随行负责人进行消防安全知识检查,并要求强化单位消防安全教育,落实负责人的岗位职责,加强用火、用电、用气的管理力度,加强每日防火巡查,加强对消防器材、设施的检查、维护和保养,全面提升社会单位自身消防安全管理水平,确保全市“五一”前后消防安全。检查结束,检查组要求各社会单位要站在对消费者生命安全负责的高度,切实提高思想认识,认真开展自查工作,及时整改存在的安全隐患,预防和杜绝火灾隐患生根发芽酿大祸。

    当晚,全市检查单位58家,实地测试了部分消防设施、疏散通道、安全出口和电器设备的运行情况,督促整改火灾隐患91处,下发责令改正通知书50份,临时查封1家,罚款6万元,吹响了“五一”消防安保集结号。

微信图片_20180428091243.jpg


微信图片_20180428091249.jpg


微信图片_20180428091257.jpg


微信图片_20180428091306.jpg


微信图片_20180428091311.jpg


微信图片_20180428091319.jpg