您的位置:首页 >> 应急资讯 >> 正文

省交通运输厅检查酒泉公路管理局“五一”节前安全生产工作

来源:发布时间:2018-04-26 17:46:50

    近日,省交通运输厅“五一”节前第一安全检查组对酒泉公路管理局“五一”节前安全生产工作进行了全面检查。检查组通过查看资料、现场提问等方式,对酒泉公路管理局年初以来安全生产工作在落实上级部门安全生产会议精神;落实安全生产责任制以及安全生产教育培训;安全生产隐患排查治理;安全生产专项活动开展等工作进行了详细了解。
    检查中,省厅“五一”节前第一安全检查组认为酒泉公路管理局安全生产领导重视,制度健全,措施得力,效果明显,内业资料收集整理较为规范。酒泉公路管理局能结合实际研究部署安全生产工作,对重点领域、重点部位的安全隐患坚持标本兼治、长效治理。教育培训、隐患排查、应急救援等工作有安排、有部署、有检查、有考核,不务虚、不走过场。对下阶段的安全生产工作,检查组要求酒泉公路管理局按照上级部门关于安全生产工作的一系列重要部署和要求,以防范和遏制安全事故为重点,强化红线意识,严格责任落实,尤其是在路域环境专项整治活动中全面做好作业现场安全防护工作,做好岗前安全技术交底,加强培训教育,增强全员安全意识,确保安全生产长治久安。