您的位置:首页 >> 应急资讯 >> 正文

酒泉市工商局党组专题研究安全生产工作

来源:发布时间:2017-09-26 09:04:36

    为了认真做好国务院安全生产委员会安全生产大检查综合督查准备工作,近日,酒泉市工商局党组召开专题扩大会议,研究部署安全生产工作。

    会上,企业监管科组织学习了《甘肃省安全生产条例》、《甘肃省安全生产“党政同责、一岗双责” 制度实施细则》以及近期省、市安委会有关安全生产的通报、通知等。

    会议要求,市局机关各科室要认真落实安全生产工作职责,按照“全面检查、严格执法、彻底整治”的工作要求,坚持属地为主与行业督导相结合、企业自查与政府督查相结合、全面排查与重点整治相结合、监督检查与严格执法相结合的原则,深入开展好节前安全生产大检查工作,并做好本单位办公场所安全隐患的排查、检查工作。

    最后市局党组书记、局长田福就做好安全生产工作提出五点要求:一是要认真学习安全生产相关法律法规、熟练掌握安全生产检查工作规程;二是要提高思想认识,树立安全生产无小事的意识;三是要结合本职工作,落实好安全生产“党政同责、一岗双责”制度;四是要加大对县市区安全生产工作的督导检查;五是要协助配合各部门做好安全生产检查工作。