您的位置:首页 >> 应急资讯 >> 正文

酒泉市质监局开展安全生产大检查动态

来源:发布时间:2017-09-26 08:58:51

    根据市委、市政府、市安委会及省质监局关于安全大检查工作总体部署,9月17日至9月22日 ,酒泉市特种设备安全大检查工作进展情况如下:


酒泉市质监局召开文博会质监保障组工作部署会议

    9月17日上午,市质监局在敦煌市组织召开第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会质监保障组工作部署会议。酒泉市质监局党组成员、副局长李敬堂、酒泉市特检所、敦煌市局主要领导、酒泉市特检所工作人员、驻点监管人员、电梯维保人员、接待宾馆工程部负责人等共计40余人参加了会议。

    会上李敬堂副局长对第二届文博会质监保障工作进行强调,一是要求全体保障人员要充分认识保障会议的重要性,二是高度重视,落实责任,三是强化组织观念,服从工作安排。敦煌市质监局局长朱镭就此次文博会质监保障工作,要求所有驻点监管人员、电梯维保人员履行好监管方、责任方、维保方各自的职责,发现问题迅速上报,不得瞒报、迟报、漏报,全力保障第二届文博会特种设备安全。

图片1.png



肃北县质量技术监督局开展国庆节前电梯安全专项检查

    国庆节临近,为确保节日期间电梯设备运行安全稳定,营造文明和谐的节日氛围和良好的消费环境,9月21日,肃北县质监局组织人员对全县住宅小区、医院等处开展了一次电梯安全专项检查。

    执法人员重点对全县11台电梯是否存在安全隐患、使用单位安全标识是否规范、群众是否了解电梯安全操作等情况进行排查。检查发现,有个别单位维保单位电梯维保记录不全等问题,针对发现的问题,执法人员要求立即整改,严格按照规范要求做好电梯的维护保养记录,并强化电梯安全管理,有效消除隐患,确保特种设备安全运行。

图片2.png



阿克塞县质监局持续开展安全生产大检查工作

    为党的十九大召开营造和谐安全的良好氛围,为进一步加强全县特种设备安全监察工作,近日,阿克塞县质监局对县域特种设备安全进行了专项检查。

    召开专题会议,迅速开展。研究制定《安全生产大检查工作安排实施方案》,成立了由局长任组长的检查领导小组,对各监察股室相关工作的开展进行安排部署、工作调度。

    此次专项检查,执法人员重点对化工企业、建筑施工、特种设备行业领域内电梯、锅炉、固定式压力容器等特种设备进行“全覆盖”检查,对于发现的隐患,集中整治,做到不留死角、消除盲区。截止目前,出动执法人员60人次,派出4组检查组,检查化工企业1家,建筑施工企业4家,特种设备使用单位11家,经检查,未发现重大安全隐患。

执法人员在检查中,大力宣传贯彻特种设备安全相关法律法规,督促企业做好特种设备安全自查工作,落实特种设备安全管理制度,完善特种设备应急救援与预案,保障人民群众生命财产安全,确保特种设备安全运行。

图片3.png


图片4.png