您的位置:首页 >> 应急资讯 >> 正文

酒泉市商务局加大监督检查力度 排查行业安全隐患

来源:发布时间:2017-09-20 11:14:03

    2017年9月11日至15日,酒泉市商务局由分管领导带队,分两组对七县市区商贸流通企业开展了安全生产大检查。随机抽查大型商场超市12家、商贸流通市场6家、成品油8家,查出问题隐患29条。对存在的问题、隐患,责令相关企业负责人进行整改。对一时无法完成整改的隐患,下发《责令限期整改指令书》,落实监控人员,并要求制定整改计划,由县市区商务局对企业落实整改情况进行复查,形成闭环。

    通过自查和督查,绝大多数企业安全生产意识有了进一步提高,隐患排查整改较为彻底,安全生产责任制得到落实和强化。并对大检查中发现的问题进行认真分析总结,督促重点商贸企业提高认识,加强整改完善制度,强化管理,最大限度地查找安全隐患,将各类事故隐患消灭在萌芽状态,确保生产经营安全、有序。