您的位置:首页 >> 应急资讯 >> 正文

全省公路系统安全管理干部培训班圆满结束

来源:酒泉公路管理局发布时间:2017-03-17 17:50:36

    3月15日,由省公路管理局主办的全省公路系统安全管理干部培训班在敦煌九色鹿宾馆圆满结束。此次培训班为期三天,省属各公路管理局局长、安管科长及酒泉公路管理局各养护单位负责人、安全专干共六十余人参加了培训班。
    培训班邀请了湖北兴路律师事务所范金国主任以及交通运输部公路研究院公路养护中心总工程师王松根授课。培训班上重点对《公路养护法律风险防范》、《公路部门在生产安全事故责任追究中的现状及应对》、《公路养护施工安全管理》等内容进行了详细讲解。讲课结合公路养护安全作业及交通安全责任事故典型案例,深入浅出、生动实用,加强了参培人员对公路养护安全作业知识的理解,增强了培训的实效性,为今后加强安全生产管理,提升公路管养水平,起到了重要的推动作用。