您的位置:首页 >> 应急资讯 >> 正文

肃北县运管所联合交警大队开展“两会”前安全生产大检查

来源:发布时间:2017-03-03 18:14:50

    3月2日,肃北县运管所联合县公安交警大队在全县道路交通行业开展了全国“两会”前安全生产大检查行动,由县运管所副所长王莉和县公安交警大队指导员赛西亚力图、县交通运输局路政股股长杨润元带队实地开展安全生产大检查。检查了县汽车站 “三不进站,六不出站”制度的落实,候车室客运班线售检票、乘客安检、乘客安全告知宣传和人员安排等,汽车站发车区、停车区和班线客车外观、灭火器、逃生锤、乘客安全带等安全设施设备的配备情况一一进行了检查。检查了通达汽车运输公司、铁马龙出租车公司安全生产主体责任制落实情况、相关管理制度档案、安全检查台账、安全学习记录、车辆动态监控台账等。检查了蓝盾保安公司民用爆炸物品运输相关证件、管理制度、人员证件及台账等。

    在检查过程中,县运管所和县公安交警大队强调必须将安全工作放在第一位,常抓不懈,加大宣传力度,认真开展安全生产隐患排查和社会维稳工作,做到各项制度落实到位,各运输车辆和人员安全运行。通过此次道路交通行业安全生产大检查,并未检查出存在安全生产隐患,说明了肃北县道路交通行业对安全生产工作的重视,各企业对安全生产认识、人员安全意识、管理和服务质量有明显的提高,确保全国“两会”期间我县道路运输行业的安全稳定和社会稳定发展。

37ec3f1.jpg

 

9162397.jpg

 

bed5ff5.jpg