您的位置:首页 >> 应急资讯 >> 正文

酒泉粮油储备库有限公司认真开展安全生产检查工作

来源:发布时间:2016-12-09 19:30:00

  为认真落实习近平总书记、李克强总理对江西丰城发电厂发生“11.24”冷却塔施工平台坍塌特别重大事故作出的重要批示和国家、省市安全生产会议精神,深刻吸取事故教训,举一反三,引以为戒,做到守土有责、守土尽责。酒泉粮油储备库认真开展安全生产大检查。

  一是于2016年11月29日及时组织召开了安全生产专项会议,安排部署近期公司安全生产工作,会上传达学习了江西丰城发电厂“11.24”冷却塔施工平台坍塌特别重大事故通报、习近平总书记和李克强总理作出的重要批示指示以及省委副书记、省长林铎、黄强副省长指示要求,酒泉市委副书记、市长都伟关于近期安全生产工作的安排部署和讲话、《酒泉市安全生产大检查工作方案》、《酒泉市安全生产情况分析通报》。    

  二是由安委会组织在公司立即开展安全生产自查自纠和整改工作,要求各部门要认真学习贯彻近期党中央、国务院、省市关于安全生产工作的重要指示精神和安排,牢固树立红线意识,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“三观三必须”要求,立即行动起来,从近期事故中吸取深刻教训,认真履行安全生产部门主体责任,组织开展好部门安全自查和整改,将隐患自查自纠贯彻到公司生产经营的全过程、各环节、各岗位,全面排查和消除安全隐患。

  三是会后制定并下发了《甘肃省酒泉粮油储备库有限公司安全生产大检查工作方案》,成立了安全生产检查工作领导小组,并把这些安全生产精神、通报的事故案例、安全生产知识在公司职工安全微信群进行了群发,吸引职工关注安全,学习安全知识,预防事故的发生。

  四是在11月30日认真组织开展了公司安全生产检查,对公司车辆、锅炉、供电供水、消防设施、储粮机械设备、药品库、财务室、监控室、微型消防站、农场等设施设备和部位的安全情况进行了全面检查,对检查出的问题由责任部门正在整改之中。五是结合冬春火灾防控工作的开展,组织保卫人员进行了一次消防和安全集中学习培训,学习了微型消防站各项制度和防火注意事项,现场讲解了微型消防站各类消防装备的基本使用方法,进行了消防训练。通过这些工作的开展,增强了职工的安全意识,消除了安全隐患,为公司安全生产工作打下了良好基础。