您的位置:首页 >> 应急资讯 >> 正文

酒泉市开展建筑施工安全质量标准化文明施工暨消防应急预案演练学习观摩活动

来源:发布时间:2016-10-31 11:50:00

图片3.png

  10月28日上午,在酒泉万达广场项目施工现场,由市、区两级建设部门联合组织开展了全市安全质量观摩暨消防应急预案演练活动。各县(市、区)安质站负责人,各建筑施工、监理企业技术负责人,万达广场项目建设、施工、监理管理人员和务工人员共计300余人参加了活动,安监、环保等部门领导到现场进行了指导。与会人员参观学习了万达广场项目安全质量标准化、文明施工,以及围墙设置、主要道路场坪硬化、施工现场绿化、裸露土地覆盖、渣土车洗车台设置、塔吊高空喷水抑尘设备等建筑工地扬尘污染防治工作,观摩了建筑施工消防安全生产应急预案演练活动。演练活动结束后,市建设局组织专家对本次消防安全应急演练活动组织开展情况进行了评估。

    市建设局强调,本次安全质量观摩暨消防应急预案演练活动,旨在进一步增强全市安全质量监管部门、各工程参建单位安全生产和扬尘防治工作的责任感和紧迫感,提高建筑施工安全质量标准化和文明施工水平,做好安全生产隐患排杳工作,遏制安全生产事故,落实建筑工地扬尘污染防治六个百分之百措施。

  市建设局要求各级监管部门、工程参建企业,一要高度重视,充分认识应急救援演练工作和标准化工地创建的重要性和必要性,切实加强组织领导,进一步完善本单位的事故应急管理体系,加强工地现场管理,锻炼应急队伍,真正做到事故发生时应急救援工作能够有序、高效开展。二要珍惜这次应急救援演练和现场观摩活动,学习借鉴安全生产事故应急预案及演练经验,制定本单位的应急预案,并及时开展应急演练。三要正确认识工程停工和冬季施工阶段期间工作特点,做好冬季大气污染防治和施工安全质量工作,把重心转移到气污染防治和安全生产管理工作上来,进一步加大整治力度,认真落实建筑工地扬尘污染防治六个百分之百措施,扎实开展安排隐患排查治理,强化监督检查,加大执法力度,严格实施台账管理、清单管理和整改销号制度,靠实责任、明确时限、完善措施、倒排工期、压茬推进、逐个销号,确保安全生产和扬尘防治工作有序推进。

  市建设局将从即日起,在全市开展建筑工地扬尘污染防治六个百分之百措施进行集中专项整治,对有关责任单位进行通报批评,并在媒体曝光。同时责令停工整改,记入不良行为记录,限制工程招投标活动,进行经济处罚,在企业资质、从业人员资格管理方面予以处理。

  本次安全质量观摩暨消防应急预案演练活动活动由市、区两级建设局主办,中建二局承办。

图片1.png


图片2.png