您的位置:首页 >> 应急资讯 >> 正文

市林业局认真贯彻落实市委领导批示精神确保行业内安全生产形势稳定

来源:发布时间:2016-09-02 10:47:00

  市林业局认真贯彻落实市委领导批示精神,开展安全隐患排查工作,督促落实安全生产责任制度。

  一、加大安全隐患排查整治力度

  8月23日至27日,林业系统各单位开展了拉网式、全覆盖的安全隐患排查和整治工作,红点对单位内部安全、森林防火、林业项目、有害生物病虫害防治以及行业领域内的企业进行了全面的排查,在工作中共发现一般安全隐患12处,立即整改12处,杜绝发生重大安全责任事故。

  二、加强安全生产宣传工作

  8月23日至25日,市直林业系统,各县(市、区)林业部门,相继组织开展了安全生产知识和安全技能培训,并对行业领域内的单位、企业,积极推行安全知识“七进”活动,要求各生产经营单位加强对安全管理人员、一线员工和其他从业人员进行安全教育培训,全面提升安全生产工作技能和自救互助能力,有效预防和较少各类安全生产事故。

  三、加强安全管控

   各县(市、区)林业部门,进一步加强公益林管护区日常巡护队伍建设和管理,靠实工作责任,严格遵循巡护工作要求,提高发现和正确处置安全隐患的能力,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  四、从严落实安全生产工作责任

  系统内各级领导干部充分认清当前形势,认真研究部署行业领域内安全生产工作,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”的工作制度,健全各项规章制度,制定了切实可行的森林防火应急预案、安全生产事故应急措施,确保行业内不发生重大安全责任事故。