您的位置:首页 >> 应急资讯 >> 正文

市文广新局多措并举确保敦煌文博会期间广播电视安全播出

来源:发布时间:2016-08-31 18:05:00

     

  为确保敦煌文博会期间广播电视安全播出,市文广新局高度重视,把安全传输和播出作为各项工作的重中之重,进一步强化政治意识、责任意识、担当意识,把确保安全播出作为广播影视工作的生命线。早动员、早安排、早部署,年初同各县(市、区)文广部门签订了责任书,各播出机构的主要负责人为第一责任人,强化责任,明确任务,责任到人。完善各项规章制度和应急预案,各台站加强播出机房的管理,强化值班人员思想和业务教育,严格实行24小时值班制度,坚持双人双岗,领导带班。传输、工程技术人员严格按照制定的应急预案责任到人,技术到位,确保敦煌文博会期间不发生任何安全播出事故。组织开展演练活动,使值机人员熟悉应急播出预案,了解应急操作程序,确保万无一失。

  强化对播出机构的监督检查。各级广播影视管理部门认真贯彻落实国务院《广播电视管理条例》和省新闻出版广电局《甘肃省广播电视播出机构网络传输机构规范化管理规定》,狠抓播出传输机构规范化管理,加强经常性监督检查。一是组织了对非法设置广播电视播出前端、非法开办和合作经办频率频道、违规播映广播影视节目、网络非法传播视听节目的专项检查。二是加强了对广播电视广告播出的监管。加强了对涉及药品、保健食品、医疗器械、医院等广播电视健康养生类节目的监管。同时组织开展了爱护环境、廉政、中国梦、文明出行等公益广告播出。三是加大对卫星地面接收设施的检查。同公安、工商等执法部门密切配合,严厉打击非法销售、安装使用卫星地面广播电视接收设施行为,维护了广播电视的传播秩序。