您的位置:首页 >> 应急资讯 >> 正文

酒泉市文广新局开展消防安全知识讲座

来源:发布时间:2016-06-02 08:53:00

   为做好丝绸之路敦煌文博会安全生产保障隐患排查百日攻坚行动和夏季消防工作检查,切实提高全市文广系统干部职工和文化经营单位负责人消防安全防范意识,服务保障好敦煌文博会期间全市文广系统和文化市场安全,2016年5月31日下午,市文广新局组织举办了消防安全知识讲座,专门邀请兰州政安防火知识宣传中心酒泉分中心朱军伟教官进行了授课。局机关全体干部,市直文广单位分管领导、安全管理员和肃州区网吧、KTV、游戏游艺娱乐场所等60多人分别聆听了此次讲座。
   朱教官就社会消防安全“四个能力建设标准”、常见消防安全隐患类型、疏散逃生的基本常识、消防火灾的预防和应急处置、消防器材的正确使用方法等进行了深入浅出的讲解,并结合实际案例和相关图片信息,用“血的教训”让在座的每一位深刻的感受到了火灾的无情及掌握消防知识、加强消防安全管理的重要性。进一步增强了广大干部职工和文化市场从业人员的消防安全意识和防火自救能力,对今后及时排查安全隐患、创建平安文化市场起到积极作用。
    下一步,市文广新局将继续以安全生产月系列宣传活动为契机,以实战应急演练与安全文化宣传为抓手,进一步推动落实好安全宣传教育工作。